Startseite Unser Haus  ·

Unser Haus

Der Kindergarten Hampelmann liegt in 41379 Brüggen im Ortsteil Bracht in einem verkehrsberuhigten Wohngebiet und ist zu Fuß, sowie durch den öffentlichen Nahverkehr zu erreichen. Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten können gemeinsam mit den Kindern problemlos aufgesucht werden. Die Grundschule mit angrenzender Turnhalle sind ebenfalls naheliegend, sodass diese Einrichtungen mit den Kindern besucht werden können.

Durch Umbauarbeiten der gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaft wurden aus zwei Mehrfamilienhäusern ein komplexer Kindergarten errichtet. Wir verfügen über viele verschiedene Funktionsräume in denen wechselnde Angebote zugunsten der Entwicklung der Kinder durchgeführt werden. Durch unsere offene Arbeit haben die Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren die Möglichkeit das Haus und deren Räume selbstbestimmt über drei Etagen zu nutzen. Die Räumlichkeiten der Kinder im Alter von 0 - 3 Jahren befinden sich im Erdgeschoss und sind speziell auf ihren Entwicklungsstand angepasst. Auch sie haben die Möglichkeit das gesamte Haus schrittweise und begleitend zu erkunden und nutzen.

Hier möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben einmal durch unser Haus zu wandern
                         und alle Räume und ihre Besonderheiten kennen zu lernen.
                         Klicken Sie einfach in der Leiste auf der linken Seite.

Seite drucken   Sitemap   Mail an Kita Hampelmann   Hinweise zur Änderung der Schriftgröße

Kindergarten Hampelmann [Mehr]
Bringzeiten und Abholzeiten [Mehr]